Website Resmi Pemerintah Kota Sungai Penuh

Penilaian Pengguna: / 20
JelekBagus

Dibuka Wagub Fachrori Umar

SUNGAIPENUH – Kota Sungai Penuh kembali dipercaya sebagai tuan rumah event akbar tingkat Provinsi Jambi. Kali ini Kota Sungai Penuh bertindak sebagai tuan rumah Pekan Olahraga Pelajar (Popda) tingkat Provinsi Jambi.

Selasa (10/7), digelar upacara pembukaan Popda tingkat Provinsi Jambi yang diikuti para pelajar dari seluruh kabupaten dalam Provinsi Jambi. Acara pembukaan yang dipusatkan dilapangan Merdeka itu dihadiri oleh Wakil Gubernur Jambi, Fachrori Umar, Wakil Walikota Sungai Penuh, Ardinal Salim, Sekretaris Daerah, H Candra Purnama SH.MH, unsur Muspida dan para udangan lainnya.

Popda kali ini akan dilangsungkan mulai dari 10 Juli 2012 sampai 14 Juli 2012, mempertandingkan 8 cabang olahraga serta diikuti sekitar 900 atlit dan official.

Wakil Gubernnur Jambi, H Fachrori Umar, dalam sambutannya sesaat sebelum membuka secara resmi pelaksanaan Popda, menyebutkan, ajang Popda memiliki arti strategis bagi pembinaan dan peningkatan prestasi olahraga generasi muda.  Melalui ajang Popda, kata dia, bisa dipupuk rasa kesatuan dan persatuan antar pelajar. “Saya berharap kegiatan Popda ini bisa meningkatkan rasa persatuan dan kesatuan antar pelajar dalam Provinsi Jambi. Selain itu, saya berharap agar ajang Popda dapat digunakan sebagai arena menguji kemampuan,” sebut Wagub Fachrori Umar.

“Saya juga berharap seluruh atlit yang ikut berlomba semoga bisa meraih prestasi setinggi-tingginya,” sambungnya.

Sementara itu, Wakil Walikota Sungai Penuh, Ardinal Salim,SE dalam sambutannya menyebutkan, Pekan olahraga pelajar daerah (Popda) secara luas merupakan ajang bagi putra-putri pelajar di daerah untuk mengembangkan potensi dalam dunia keolahragaan di daerah.

Hal ini, sebutnya, dapat dilihat dari tujuan penyelenggaraan Pekan Olahraga Pelajar Daerah disamping meningkatkan prestasi olahraga, menjaring bibit olahragawan yang potensial dan memberdayakan peran serta satuan pendidikan, serta satuan pendidikan serta memperkuat persatuan dan kesatuan antar pelajar didaerah sebagaimana tercantum dalam peraturan Pemerintah Republik Indonesia nomor 17 tahun 2007 tentang penyelenggaraan pekan dan kejuaraan nasional.

Pembukaan Popda dimeriahkan dengan atraksi drum band para pelajar siswa sekolah dan dilanjutkan pertandingan sepakbola antara Kota Sungai Penuh dengan Kabupaten Tanjung Jabung Barat. (Humas/Mario)

SKPD Online

Statistik Pengunjung