• Slide 1
  • Slide 2
  • Slide 3
  • Slide 4

Evaluasi penilaian kinerja yang didasari Peraturan Walikota Sungai Penuh nomor 5 Tahun 2015  tentang Pedoman Standar Evaluasi Kinerja SKPD Pemerintah Kota Sungai Penuh itu dilakukan terhadap 38 SKPD yakni, Sekretariat Daerah, Sekretariat DPRD, Inspektorat, Bappeda, 11 Dinas Daerah, 8 Lembaga Teknis Daerah dan 3 Lembaga lain, serta 8 kecamatan dan 4 kelurahan, serta 23 Sekolah yang terdiri dari 5 SMA, 5 SMK, 12 SMP dan 1 SLB.

Adapun komponen yang dinilai antara lain, dokumen kinerja, penyerapan anggaran, realisasi penerimaan Pendapatan Asli Daerah (PAD), realisasi fisik dan disiplin aparatur. Walikota Sungai Penuh diwakili Sekretaris Daerah Drs. Pusri Amsyi, dalam sambutan dan arahannya menyebutkan, melalui evaluasi kinerja diharapkan dapat meningkatkan kinerja SKPD dilingkungan Pemkot Sungai Penuh dalam rangka memberikan pelayanan kepada masyarakat.

“Saya berharap hasil evaluasi ini dapat menjadi masukan dan acuan untuk perubahan dan perbaikan kinerja serta usulan anggaran tahun berikutnya,” papar Sekda sembari mengharapkan kepada setiap SKPD untuk segera melaksanakan dan memperbaiki segala kekurangan dan kelemahan yang menjadi penyebab tidak maksimalnya pencapaian nilai dalam evaluasi kinerja triwulan III.

Sementara itu, dihadapan para kepala SKPD, saat digelar rapat evaluasi penyerapan anggaran 2015 yang dilaksanakan di ruang pola kantor Walikota,  Senin (26/10), Sekda Drs Pusri Amsyi, menekankan agar para kepala SKPD bisa fokus melaksanakan tugas yang menjadi tanggung jawabnya, terlebih saat ini memasuki triwulan terakhir 2015.

Sekda juga mengintruksikan kepada kepala SKPD untuk tidak meninggalkan tempat atau keluar daerah kecuali hal-hal yang mendesak dan penting. “Saya instruksikan kepada seluruh kepala SKPD agar tidak meninggalkan tempat atau keluar daerah, kecuali untuk hal-hal yang mendesak dan bersifat penting,” tegas Sekda. (Humas/Toni)

Online Support

Helpdesk LPSE