Dorong Pemberdayaan Bantuan Pemerintah Untuk Keluarga Pra Sejahtera

SUNGAI PENUH - Walikota H. Asafri Jaya Bakri (AJB) secara resmi melaunching E Warong ( elektronik warung gotong royong ) dan kube jasa Kota Sungai penuh yang dipusatkan di Koto Dian Hamparan Rawang, Selasa (31/10).

Acara yang digagas Dinas Sosial Kota Sungai Penuh itu merupakan bagian dari program Nasional Program Keluarga Harapan (PKH) Kementerian Sosial RI.

Wako AJB menjelaskan, E Warong merupakan wujud pemberdayaan bantuan dari pemerintah pusat bagi masyarakat pra sejahtera yang memiliki potensi untuk terus berkembang, sehingga tidak habis begitu saja.

"Atas nama pemerintah Kota Sungai Penuh saya sangat mengapresiasi kegiatan ini. Kegiatan ini selaras dengan visi Kota Sungai penuh sebagai pusat perdagangan dan jasa," papar wako.
"Intinya masyarakat kota Sungai penuh tidak boleh hanya jadi penonton. Harus jadi pelaku usaha," sambungnya.

E Warong menyediakan aneka bahan kebutuhan pokok yang bisa diperoleh masyarakat pra sejahtera dengan menggunakan sistem non tunai / voucher dengan harga lebih murah. Disamping itu, E warong juga menjadi tempat pemasaran produk hasil dari kelompok usaha bersama (Kube).

"Modal usaha E warong berasal dari bantuan Kementerian Sosial RI sebesar Rp 30 juta yang digunakan sebagai modal usaha dan termasuk rehab tempat usaha," ungkap kadis Sosial, Harpendi.

Saat ini dikota Sungai Penuh telah berdiri 5 E warong dan kube jasa dan akan terus berkembang. (humas)