VISI

"Terwujudnya Kota Sungai Penuh CERDAS (Cendekia, Enterpreneur, Religius, Daya Saing, Adil dan Sejahtera) 2021"

Cendekia

:

Kota Sungai Penuh menjadi sebuah daerah yang akan membawa masyarakatnya menjadi lebih terpelajar dan cerdas

Enterpreneur

:

Mewujudkan Kota Sungai Penuh ramah entrepreneur, sehingga tercipta suatu kondisi jiwa wirausaha yang melekat dalam diri masyarakat dan mewarnai aktivitasnya sehari-hari diharapkan akan munculnya enterpreneur muda dan kreatif.

Religius

:

Bahwa masyarakat Kota Sungai Penuh diharapkan memiliki tingkat pemahaman dan pengamalan nilai-nilai agama secara baik dan benar sehingga dapat tercermin dalam pola berfikir dan tingkah laku sesuai dengan nilai-nilai agama yang diyakininya.

Daya Saing

:

Berdaya saing mengandung makna kemampuan pengelolaan sumber daya daerah secara bermutu, ekonomis, efektif dan efisien, sehingga lebih unggul dari daerah lainnya.

Adil

:

Terwujudnya pembangunan yang adil dan merata, tanpa diskriminasi baik antar individu, golongan maupun antar wilayah, sehingga hasil dari pembangunan dapat dinikmati oleh seluruh lapisan masyarakat.

Sejahtera

:

Terwujudnya peningkatan kesejahteraan masyarakat Kota Sungai Penuh memiliki rata-rata tingkat pendapatan yang memadai, tingkat pendidikan yang cukup dan derajat kesehatan yang baik, sehingga dapat hidup layak baik secara fisik maupun non fisik.

Adapun Misi yang akan ditempuh untuk mencapai Visi tersebut adalah:

1. Memperkuat tata pemerintahan yang baik berdasarkan prinsip good governance and clean government;
  2. Memperkuat kualitas kehidupan masyarakat yang berwawasan ilmu pengetahuan dan teknologi, religius, sehat dan berbudaya;
  3. Melanjutkan pembangunan perekonomian berbasis potensi daerah yang tangguh dengan memperhatikan kearifan lokal disertai pengelolaan sumber daya alam secara berkelanjutan;
  4. Melanjutkan pembangunan sarana dan prasarana kota yang berkualitas sesuai daya dukung dan fungsi ruang.

Online Support

CUSTOMER SERVICE 1